個人情報の取扱いについて|センチュリー21ハウスウェル

ゲストさんようこそ

個人情報の取扱いについて|センチュリー21ハウスウェル

個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針

当社は、業務上取扱う個人情報について、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、以下の方針で適切に取扱います。

  1. 当社は、個人情報を偽りその他不正の手段により取得しません。(収集制限の原則)
  2. 当社は、個人情報を取扱うにあたり、その利用目的を出来るかぎり特定します。(目的明確化の原則)
  3. 当社は、法令により認められる場合の他、個人情報を利用目的達成に必要な範囲でのみ取扱います。(利用制限の原則)
  4. 当社は、法令により認められる場合の他、個人情報を第三者に提供しません。
  5. 当社は、保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。(データ内容の原則)
  6. 当社は、個人情報の漏洩等の防止その他安全管理のために必要な措置を講じます。(安全保護の原則)
  7. 当社は、従業者・委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
  8. 当社は、個人情報について、利用目的等を通知または公表します。(公開の原則)
  9. 当社は、個人情報の開示・訂正・利用停止等の請求に対し、遅滞なく適正に対処します。(個人参加の原則)
  10. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情に対し、適切かつ迅速に対処します。(責任の原則)

個人情報のお取り扱いについて

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。このページは、お客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いお知らせするものです。

1.個人情報保護の方針

当社は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

2.当社が保有する個人情報

当社は、お客様の個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、お客様を識別することのできるお客様の情報)を保有しております。

3.個人情報の利用目的

  1. 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
  2. 建築工事請負、不動産特定共同事業に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
  3. 弊社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供。
  4. 上記1・2・3の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の関係者への提供。
  5. 上記1・2・3の情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール、または訪問等による営業活動、アフターサービスおよびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。
  6. 顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
※情報、サービスの提供は、ご本人からのお申し出がありましたら、取り止めさせて頂きます。
※弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(以下)に記載してあります。


4.関係者等への個人情報の提供

当社が保有する個人情報は、以下の場合に、氏名、住所、電話番号等の所要項目について、書面、郵便物電話、電子メール等により関係者等に提供されます。

  1. ご本人の同意がある場合。
  2. 法令の規定に基づく場合。
  3. 人の生命、身体、又は財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  6. お客様がお借入れをご検討される場合の金融機関、所有権移転登記等が必要な場合の司法書士・土地家屋調査士、
    お客様が住宅をご購入または建築される場合のオプション等販売指定会社・施工会社・管理会社・引越業者その他のサービス提供会社等、その他、利用目的の達成に必要な範囲の関係者への提供。
  7. 当社グループに属する会社への提供。

なお、上記6、7の場合にご本人からのお申し出がありましたら、提供は停止いたします。

※媒介・仲介の場合、仲介手数料に5%の消費税が加算されます。
※広告物件の取引態様は全て仲介となります。


5.個人情報取扱いの委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。
業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。
この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、
契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。


6.個人情報の開示・削除等の請求

ご本人(又は代理人)は、当社に対してご自身の個人情報の開示等
(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、
当社「個人情報に関するお問合わせ窓口」に申し出ることができます。
その際、当社はご本人確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。
開示等の申し出の詳細につきましては、下記の「個人情報保護に関する問合せ先」までお問い合わせください。


7.個人情報を提供されることの任意性について

ご本人が当社に個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。
ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。


8. アクセスログについて

当Webサイトでは、Webサイトの利便性を向上させる目的で、
IPアドレス、ブラウザーやOSの種類、アクセス日時などを記録していますが、
特定の個人を識別できるような情報は含まれておりません。
これらのデータは、当社Webサイトの改善を行うため利用状況の統計的な分析に活用いたします。
なお、お客様と交換させていただいた名刺情報、当Webサイトでの資料請求やダウンロード時に入力いただいた情報、
当社主催もしくは販社から提供されたセミナー等のアンケート情報、
適正に取得した市販の名簿等の個人情報を、
Cookie等の技術を用いて収集したアクセス履歴と関連付けて記録する場合があります。
当社はこのようなアクセス履歴も個人情報の一部として、
「個人情報の取り扱いについて」3.個人情報の利用目的 の内容に従い利用いたします。


9. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について(クッキーについて)

本ウェブサイトでは、クッキー (Cookie) と呼ばれる技術を利用しています。
クッキーとは、特定の情報をお客様等の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様等を識別させる仕組みです。
当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。クッキーの利用を許可しない場合、
当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様等のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。


個人情報取扱相談窓口:ハウスウェル株式会社
代表者名:天池 健二
所在地:埼玉県さいたま市大宮区大成町3-414
電話番号:0120-2103-07
受付時間:10:00~19:00

ページトップへ

  • 買いたい
  • 売りたい
  • メール送信
  • 会員登録